La Vecchia
È l’insieme dei lessi più scadenti, che alla fine dei conti così scadente al palato non sembra.
Ingredienti:
Ingredienti | Quantità |
Patate | 6 ettogrammi |
Peperoni | 2 |
Lardo | 60 grammi |
Cipolle | 2 |
Pomodori | 3 |
Spicchi d’aglio | 2 |
Prezzemolo | Quanto basta |
Sale | Quanto basta |
Pepe | Quanto basta |
Lesso | 300/400 grammi |
Burro | 60 grammi |
La vecchia si può fare con il caval pist.
Preparazione:
- Tritare finemente lardo, una cipolla, aglio, prezzemolo e sedano, aggiungere anche sale e pepe;
- Tagliare a fette sottili le patata, pomodoro, l’altra cipolla e i peperoni;
- Versare le verdure nella padella dove si farà scogliere il burro;
- Aggiungere il lesso, poi il lardo a fette sottili;
- Cuocere a fuoco moderato, aggiungendo man mano il brodo.